美味しいものとおしゃべり会
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9日 ワイン講座の仲間8名で 昨年行ったごま屋が気に入り コースを変えて行って来ました
牛肉と魚のコースです
店主の方から 3日前に前回と重ならないようソースも工夫しますと わざわざお電話も頂きました
前菜も一口ずつの旬の野菜 丁寧な和え物たちがずらり・・・・
皆 美味しいを連発^^
画像はクリックすると少し大きくなります
もちろんアルコールも進みますね~~
皆 ワインをボトルで注文していましたが 私は生ビール
隣に座った長年一緒のMさんが
「あれ?うすあさぎさんって 毎日ワインじゃないの?」
「いや~~ 365日 700時間ビール飲んでいます」と先日のテレビを真似して言ってみました^^
ワインはねーー 美味しくて1本平気で空けては 翌日仕事にならないので
自制しているのです はい^^;
それにしても 前回も手の込んだ美味しいソースに感激でしたが
今回もやはり満足でした
で、ビールを飲みすぎ また食べられなくなり ゆり根のごはんは おにぎりにしてくれました
もちろんデザートはお隣のNさんとMさんに食べてもらいました
それからしゃべり足りない 帰るには早すぎ
もう1軒ということで
とてもお洒落な"LA BOUCHE"(ラ・ブーシュ) ワインバーに行きました
最初は 皆それぞれにグラスワインで頼み
次は ボトル注文して
お洒落なオードブルをつまみながら・・・
おしゃべりに花が咲きました
あーー楽しかった
暗い場所でしたが
ISOを高めにして 50mm単焦点で撮りました
牛肉と魚のコースです
店主の方から 3日前に前回と重ならないようソースも工夫しますと わざわざお電話も頂きました
前菜も一口ずつの旬の野菜 丁寧な和え物たちがずらり・・・・
皆 美味しいを連発^^
画像はクリックすると少し大きくなります
もちろんアルコールも進みますね~~
皆 ワインをボトルで注文していましたが 私は生ビール
隣に座った長年一緒のMさんが
「あれ?うすあさぎさんって 毎日ワインじゃないの?」
「いや~~ 365日 700時間ビール飲んでいます」と先日のテレビを真似して言ってみました^^
ワインはねーー 美味しくて1本平気で空けては 翌日仕事にならないので
自制しているのです はい^^;
それにしても 前回も手の込んだ美味しいソースに感激でしたが
今回もやはり満足でした
で、ビールを飲みすぎ また食べられなくなり ゆり根のごはんは おにぎりにしてくれました
もちろんデザートはお隣のNさんとMさんに食べてもらいました
それからしゃべり足りない 帰るには早すぎ
もう1軒ということで
とてもお洒落な"LA BOUCHE"(ラ・ブーシュ) ワインバーに行きました
最初は 皆それぞれにグラスワインで頼み
次は ボトル注文して
お洒落なオードブルをつまみながら・・・
おしゃべりに花が咲きました
あーー楽しかった
暗い場所でしたが
ISOを高めにして 50mm単焦点で撮りました
by usuasagiiro
| 2008-02-10 22:47
| *遊び&おでかけ
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