アルコールと私
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変なタイトル・・・・
でも 先日美味しい 徳島 ごま屋に行って
ソースの美味しさに感激
そして 一口ずつの丁寧さにも感激
やはり時々美味しいものを食べにいかないと 美味しいものを作る気がしない
それにはアルコールがつき物なのよーーー
ごま屋に感化されて 大根を小さめに切り 昆布だしでゆで 春菊と一緒に
ゆず味噌を盛ってみた
もうひとつは 白葱のフラン
ふわふわの 白葱のフランをごま屋で食べ 真似て作った
これは 鶏肉ミンチを入れて蒸してみたけど
非常に美味しい!!(≧∇≦)
今夜は 頂き物のししゃもを焼きながら
「うわーー この熱々に冷たいビールを飲んだら五臓六腑に染みわたるー」
などと思いながら 食べることを想像
まるで親父だ
今夜は パソコン講座で これを食べるには 午後10時頃になった
焼いたししゃもに たっぷりのお野菜
これにゆず酢で南蛮漬け風
こちらは豚肉としめじの黒胡椒炒めのサラダ
あーーー飲みたくないのにビールがすすむ
昨日は ワイン教室
次男は小学校6年まで私のことを理想の母だと思っていたらしい
先生に「いつもお母さんの自慢話をしてくれます
ソムリエ目指して ワイン講座に行かれているのですってね!」
(〃▽〃) 「あっ・・・・アルーー
アルコール中毒がばれないように 嘘をつきました」
長年行ってるから いつも先生と目が合うけど 答えられない
それより昨日のスペインワインには 笑えた
アルバリーニョ フェフィヒャアーーーー???(笑)(笑)
これが最後まで読めなくて
隣にいた 雪乃さんと大笑い
大笑いしたことしか覚えていないのだ
どれもワインの先生に始めて聞いたように伝えて 過去のレジメを見ては
あーー同じこと書いているわと思うが
このところは 覚えたい気持ちもなくなった・・・
ソムリエは8年前から諦めているし
いいのよ アルコールは!
人生楽しむためなのだから!
でも 先日美味しい 徳島 ごま屋に行って
ソースの美味しさに感激
そして 一口ずつの丁寧さにも感激
やはり時々美味しいものを食べにいかないと 美味しいものを作る気がしない
それにはアルコールがつき物なのよーーー
ごま屋に感化されて 大根を小さめに切り 昆布だしでゆで 春菊と一緒に
ゆず味噌を盛ってみた
もうひとつは 白葱のフラン
ふわふわの 白葱のフランをごま屋で食べ 真似て作った
これは 鶏肉ミンチを入れて蒸してみたけど
非常に美味しい!!(≧∇≦)
今夜は 頂き物のししゃもを焼きながら
「うわーー この熱々に冷たいビールを飲んだら五臓六腑に染みわたるー」
などと思いながら 食べることを想像
まるで親父だ
今夜は パソコン講座で これを食べるには 午後10時頃になった
焼いたししゃもに たっぷりのお野菜
これにゆず酢で南蛮漬け風
こちらは豚肉としめじの黒胡椒炒めのサラダ
あーーー飲みたくないのにビールがすすむ
昨日は ワイン教室
次男は小学校6年まで私のことを理想の母だと思っていたらしい
先生に「いつもお母さんの自慢話をしてくれます
ソムリエ目指して ワイン講座に行かれているのですってね!」
(〃▽〃) 「あっ・・・・アルーー
アルコール中毒がばれないように 嘘をつきました」
長年行ってるから いつも先生と目が合うけど 答えられない
それより昨日のスペインワインには 笑えた
アルバリーニョ フェフィヒャアーーーー???(笑)(笑)
これが最後まで読めなくて
隣にいた 雪乃さんと大笑い
大笑いしたことしか覚えていないのだ
どれもワインの先生に始めて聞いたように伝えて 過去のレジメを見ては
あーー同じこと書いているわと思うが
このところは 覚えたい気持ちもなくなった・・・
ソムリエは8年前から諦めているし
いいのよ アルコールは!
人生楽しむためなのだから!
by usuasagiiro
| 2007-12-11 23:59
| *ゆうごはん
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