さかな おいしい~
|
▼
きょうこさんから新鮮 魚(カレイと牡蠣)が 男前と一緒に届きました
この男前は きょうこさんちの次男
新年早々のワイン講座は 美味しいものと 男前の送迎でした♡
カレイの唐揚げ
カレイの刺身
サラダ
夫のお土産の肉まん
人参の葉っぱ
生で美味しいのです
イタリアンパセリよりいいかも♪
色も味も見た目もいい!
そして今日は
新鮮鯵を頂きました
鯵のたたき
牡蠣とほうれんそうのキッシュ
カレイの唐揚げの野菜あんかけ
以前にキッシュのRecipeはご紹介しましたが
ホワイトソースより簡単
生クリーム 200cc
卵2個
塩 適当
胡椒 適当
これを混ぜて ワイン蒸しにした牡蠣とオリーブオイルとニンニクで炒めたほうれん草にかけ 溶けるチーズをのせて オーブン200度で 20分焼きます
失敗もなく 間違いなく美味しいです!
1月誕生月の きょうこさん
自腹で払うから 私好みのワイン出してください!
そう言ったのでしょうか?雪乃さん?
私は この時あまり記憶にありません
それなら、私(そういう私も誕生月)も半分お金出します と言いながら
この結末は 皆さんが お祝いとして出してくれた流れに変わりましたねーー
まろやかな ピノ ノワール
実は・・・
たぶん・・・
きょうこさんと私は
シラーやカベルネ・ソーヴィニヨンが 好みだと 思います
ここだけの話ですが
カベルネ・ソーヴィニヨンって
渋柿をそのまま食べたような めっちゃ曲者なんですが
これまた癖になる 赤インクの香り
そして最後に 日々アルコール消毒している私は
風邪も引きません
( ̄∇ ̄*)
この男前は きょうこさんちの次男
新年早々のワイン講座は 美味しいものと 男前の送迎でした♡
カレイの唐揚げ
カレイの刺身
サラダ
夫のお土産の肉まん
人参の葉っぱ
生で美味しいのです
イタリアンパセリよりいいかも♪
色も味も見た目もいい!
そして今日は
新鮮鯵を頂きました
鯵のたたき
牡蠣とほうれんそうのキッシュ
カレイの唐揚げの野菜あんかけ
以前にキッシュのRecipeはご紹介しましたが
ホワイトソースより簡単
生クリーム 200cc
卵2個
塩 適当
胡椒 適当
これを混ぜて ワイン蒸しにした牡蠣とオリーブオイルとニンニクで炒めたほうれん草にかけ 溶けるチーズをのせて オーブン200度で 20分焼きます
失敗もなく 間違いなく美味しいです!
1月誕生月の きょうこさん
自腹で払うから 私好みのワイン出してください!
そう言ったのでしょうか?雪乃さん?
私は この時あまり記憶にありません
それなら、私(そういう私も誕生月)も半分お金出します と言いながら
この結末は 皆さんが お祝いとして出してくれた流れに変わりましたねーー
まろやかな ピノ ノワール
実は・・・
たぶん・・・
きょうこさんと私は
シラーやカベルネ・ソーヴィニヨンが 好みだと 思います
ここだけの話ですが
カベルネ・ソーヴィニヨンって
渋柿をそのまま食べたような めっちゃ曲者なんですが
これまた癖になる 赤インクの香り
そして最後に 日々アルコール消毒している私は
風邪も引きません
( ̄∇ ̄*)
by usuasagiiro
| 2007-01-11 11:58
| *ゆうごはん
| ▲