My Pleasure                   あなたは2003/1/17から 人目です        
http://usuasagi.com/

TOPわたしお菓子&ぱんわいんぱそこん|フラアレ写真日記お弁当おもいでメールリンク
ブログトップ
2006年 02月 22日
ツォンイゥビン
|
f0042548_22472541.jpgワイン講座から帰ってきても今日は結構元気だったので
葱油餅(ツォンイゥビン)を作ってみました。
今朝のパンもそうですが、これもフープロで♪

強力粉300g
水220cc
ラード大さじ2
上記をフープロで1分半くらいかけ
しばらく休ませ

生地を伸ばして
葱の小口切り、花椒、塩をふり、またロールケーキの如く巻いて、それをまた巻いて
今度はそれを直径20センチくらいに伸ばして
葱油で両面焼きました。

ぱりぱりであっさりして美味しい♪

それとまたフープロを利用して
鰯のつみれと豆腐と白菜などの味噌煮
生姜の味がよく効き、身体が温まります
雪乃さんにもらったわかめのもろみ添え
H様の手作り、桜の塩漬けおにぎり

過去の日記


にほんブログ村 料理ブログへ
↑参加しています。
クリックのご協力お願いします。m(__)m
[PR]
by usuasagiiro | 2006-02-22 22:49 | *ゆうごはん |
<< 神様が味方? ページトップ ワイン講座 >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
カウンター
人目です