のんびりな休日を過ごして
|
▼
土日は久しぶりにのんびり~~
二日続けて おこたで お昼寝
極楽じゃあーーー♪
金曜日は1日中 神経ピリピリだったので
すべて完了した土曜日午後から ふにゃあーとしていました
さっ おこたよ おこた!
ビールも飲んだから 気持ちよく 3時間くらい寝たような気がする
とろけた頭で作ったゆうごはん
2月2日
ほうれん草のおひたしの上に牛肉たっぷり
お刺身用の大きなイカとわけぎのヌタ
ナスの素揚げに白髪葱 あつあつ甘辛だしをかけ
2月3日
お昼にかんぴょうを買いに出かけたら 大きなスーパーなのに売り切れ
やはり皆 作るのねーーーこの日は!
今日はかんぴょうも干し椎茸も圧力鍋で
高野豆腐も丁寧に 厚焼き玉子もゆっくりと・・・
ゆっくりしすぎて出来上がりは 午後8時
牡蠣とベーコンとグリーンピースと絹さやの春の炒め物
ジャガイモのピザ
ピザ生地を捏ねるのが大変なので千切りジャガイモを生地にしてみました
思いつきにしては なかなか見た目もいい感じ~~
年女なんで率先して豆まき
そして48粒 初めてまじめに数えて どれだけ数が多いか 確認
ハーフボトルのシャンパンが足りなくなって ビールで流し込んだような気が・・・
2月4日
昨日の巻き寿司もあるし
高野豆腐もまだ残っていて
きゅうりとイクラのドレスアップでごまかしてみました
他ほうれんそうの胡麻和え
ジャガイモとゆで卵の柚子味噌田楽
二日続けて おこたで お昼寝
極楽じゃあーーー♪
金曜日は1日中 神経ピリピリだったので
すべて完了した土曜日午後から ふにゃあーとしていました
さっ おこたよ おこた!
ビールも飲んだから 気持ちよく 3時間くらい寝たような気がする
とろけた頭で作ったゆうごはん
ほうれん草のおひたしの上に牛肉たっぷり
お刺身用の大きなイカとわけぎのヌタ
ナスの素揚げに白髪葱 あつあつ甘辛だしをかけ
2月3日
お昼にかんぴょうを買いに出かけたら 大きなスーパーなのに売り切れ
やはり皆 作るのねーーーこの日は!
今日はかんぴょうも干し椎茸も圧力鍋で
高野豆腐も丁寧に 厚焼き玉子もゆっくりと・・・
ゆっくりしすぎて出来上がりは 午後8時
牡蠣とベーコンとグリーンピースと絹さやの春の炒め物
ジャガイモのピザ
ピザ生地を捏ねるのが大変なので千切りジャガイモを生地にしてみました
思いつきにしては なかなか見た目もいい感じ~~
年女なんで率先して豆まき
そして48粒 初めてまじめに数えて どれだけ数が多いか 確認
ハーフボトルのシャンパンが足りなくなって ビールで流し込んだような気が・・・
2月4日
昨日の巻き寿司もあるし
高野豆腐もまだ残っていて
きゅうりとイクラのドレスアップでごまかしてみました
他ほうれんそうの胡麻和え
ジャガイモとゆで卵の柚子味噌田楽
by usuasagiiro
| 2008-02-04 21:48
| *ゆうごはん
| ▲