賑やかだった食卓
|
▼
長男が春休みで帰ってきたと思ったら
引越しの準備もあるからと 先週金曜日帰りました
25日が卒業とのこと
4年も過ぎると早いものですね
最初は心配したものでしたが
流石に4年目になると 昨年は 就職が決まってから 毎月のように
会社に呼ばれて 東京へも よく行ってたみたいです
その長男が また今夜(3月13日)は僕が作ってあげると
ゆうごはんを作ってくれました
3月13日
タコ入りのガーリックピラフ
鶏肉のスープ
刺身用のタコだったので 料理しながら
「うまそーー」と言い 少し切っては 刺身醤油で食べながら料理していました
「タコ、うまっ」を連発^^
鶏肉のスープは 白葱や生姜 ニンニクを 一緒に茹で一度お肉を取り出し 焼いていました
一人暮らしでも時々 ちゃんと作っていたのね~と感心しながら
お友達とは 外食するとお金かかるから
鍋Partyは よくしたよと言ってました
そうそう 大学生団体でお買い物に来てる姿よくみかけます
以前 鍋に入れるのに どちらのお肉がいいですか?と聞かれたことがあります
バーニャカウダーソースの温野菜のサラダ
海老のマヨソース
この2点は 私が作りました
3月14日
15日に帰ると言うので 翌日は 握り寿司を作りました
好みも色々ですが イカが残りました
皆嫌いです^^; そうだったっけ?イカ刺しは食べるのに お寿司は嫌い?
私だけが食べました
春キャベツと肉団子のトマトスープ煮
きゅうりの明太子和え
ほうれん草のおひたし
食べてからしばらくして
帰るのは 16日にしようかな?と言うので
じゃあ 明日はステーキ!にしようと言うと
「16日に帰る」と・・・
3月15日
ステーキ肉を焼きながら食べました
蓮根の厚切り
ウィンナーや野菜もたっぷり
焼肉風ですが
あつあつを食べられるのでとても美味しく
食がススミます
皆厚切り蓮根が ほくほくして美味しいと
塩 胡椒だけの味付け
素材がいいと 手を加えなくてもいいから
楽ちんですね
手前のさつま芋のスープが自分で言うのはどうかと思いますが
とても美味しかったので びっくり!
3月19日
カメラ講座から帰ってきてのゆうごはんなので簡単に!
この日私は 午前中は ヒロピーさんと待ち合わせして
カメラ購入の値段交渉に(笑) 某カメラ屋の Aさん
いつもありがとうございます
それから移動して ランチへ
いつものメンバーでお花のレッスン
それが終わって 家に辿り着くと
アネモネちゃんのHP作り
そして一緒にカメラ講座でした
牛丼
野菜たっぷりの鶏肉入りのお味噌汁
人参サラダ
3月20日
ワンプレートのゆうごはん
炊き込みご飯
大根 イカ こんにゃくの煮物
ポテトサラダ
お味噌汁
夫が飲み会でいなかったので 手抜きでした
少し前のゆうごはんも
3月8日
3月9日
3月10日
自分で作っていても 数日たって
こんなにボケていたら
何を作ったか忘れてしまいました(-_-;)
先日の長崎の続きと京都(ムービーにしてみました)アップしています
http://usuasagi.com/
引越しの準備もあるからと 先週金曜日帰りました
25日が卒業とのこと
4年も過ぎると早いものですね
最初は心配したものでしたが
流石に4年目になると 昨年は 就職が決まってから 毎月のように
会社に呼ばれて 東京へも よく行ってたみたいです
その長男が また今夜(3月13日)は僕が作ってあげると
ゆうごはんを作ってくれました
3月13日
タコ入りのガーリックピラフ
鶏肉のスープ
刺身用のタコだったので 料理しながら
「うまそーー」と言い 少し切っては 刺身醤油で食べながら料理していました
「タコ、うまっ」を連発^^
鶏肉のスープは 白葱や生姜 ニンニクを 一緒に茹で一度お肉を取り出し 焼いていました
一人暮らしでも時々 ちゃんと作っていたのね~と感心しながら
お友達とは 外食するとお金かかるから
鍋Partyは よくしたよと言ってました
そうそう 大学生団体でお買い物に来てる姿よくみかけます
以前 鍋に入れるのに どちらのお肉がいいですか?と聞かれたことがあります
バーニャカウダーソースの温野菜のサラダ
海老のマヨソース
この2点は 私が作りました
3月14日
15日に帰ると言うので 翌日は 握り寿司を作りました
好みも色々ですが イカが残りました
皆嫌いです^^; そうだったっけ?イカ刺しは食べるのに お寿司は嫌い?
私だけが食べました
春キャベツと肉団子のトマトスープ煮
きゅうりの明太子和え
ほうれん草のおひたし
食べてからしばらくして
帰るのは 16日にしようかな?と言うので
じゃあ 明日はステーキ!にしようと言うと
「16日に帰る」と・・・
3月15日
ステーキ肉を焼きながら食べました
蓮根の厚切り
ウィンナーや野菜もたっぷり
焼肉風ですが
あつあつを食べられるのでとても美味しく
食がススミます
皆厚切り蓮根が ほくほくして美味しいと
塩 胡椒だけの味付け
素材がいいと 手を加えなくてもいいから
楽ちんですね
手前のさつま芋のスープが自分で言うのはどうかと思いますが
とても美味しかったので びっくり!
3月19日
カメラ講座から帰ってきてのゆうごはんなので簡単に!
この日私は 午前中は ヒロピーさんと待ち合わせして
カメラ購入の値段交渉に(笑) 某カメラ屋の Aさん
いつもありがとうございます
それから移動して ランチへ
いつものメンバーでお花のレッスン
それが終わって 家に辿り着くと
アネモネちゃんのHP作り
そして一緒にカメラ講座でした
牛丼
野菜たっぷりの鶏肉入りのお味噌汁
人参サラダ
3月20日
ワンプレートのゆうごはん
炊き込みご飯
大根 イカ こんにゃくの煮物
ポテトサラダ
お味噌汁
夫が飲み会でいなかったので 手抜きでした
少し前のゆうごはんも
3月8日
3月9日
3月10日
自分で作っていても 数日たって
こんなにボケていたら
何を作ったか忘れてしまいました(-_-;)
先日の長崎の続きと京都(ムービーにしてみました)アップしています
http://usuasagi.com/
by usuasagiiro
| 2007-03-21 09:08
| *ゆうごはん
| ▲