仕事も遊びも頑張ってます
|
▼
やっとうわさのスガッチィーに行ってきました
ランチメニューでしたが、すごいボリューム♡
1時に予約していましたが、お客様 いっぱいでしたよ~
TEL088-622-8055
写真を撮りまくっていたら、中からオーナーシェフの 菅さんが、
「いいカメラをお持ちですね~」と声をかけてくださり、仕入れたばかりのバジルを
見せてくれたので「どちらで購入されますか?」と聞くと
「無農薬で作ってもらっています」と食材にもこだわっているので
おもわず「きょうこさん」を紹介しようかな~と思いました
こちらを出たのが3時半ごろ・・・
まだまだしゃべり足りないので カフェに行こう♪と場所を移動して
6時過ぎごろまでいたかなぁ・・・^^;
午前中は親子のパン作り教室でした
男の子もたくさん来ていて
オーブンで膨らんだパンを見て カウントダウンし始めました
「10,9,8,7・・・・・・」すっごく楽しそう~かわいいな~
三角巾にエプロンもかわいい~~~
真剣なまなざしでパンに切り込みをしていますねーー
パンこねから始め、2時間で焼きあがったので びっくりしていました
本を見ると1日がかりのようなパンが2時間で出来ると、ちょっと焼いてみようかなと
思ってくれたかな?
11月11日ゆうごはん
そして帰って来て、またこんにゃく料理と言っても
白和えですけど
練り胡麻をたくさん入れたので尚更お肌によさそうです!
手前から チキンカツ丼
せいごのお刺身
大根のお味噌汁
昨日のおでん風
一番奥のぼけぼけが ほうれん草とこんにゃくの白和え
(豆腐1丁、練り胡麻 大さじ3、醤油小さじ2、砂糖大さじ1、塩小さじ1/2)
11月10日ゆうごはん
鶏肉、だいこん、こんにゃく、じゃが芋のおでん風
えのき、トマト、しその葉のサラダ
おにぎり
茄子のお味噌汁だったかしら?
by usuasagiiro
| 2006-11-12 10:43
| *遊び&おでかけ
| ▲